Трамп заявил, что принимает противомалярийные препараты для «профилактики» COVID-19

  • 11:44
  • 19.05.2020
5527969_16x9

Президент США Дональд Трамп заявил, что принимает противомалярийный препарат «Гидроксихлорохин» для «профилактики» коронавирусного заболевания COVID-19.

Об этом пишет агентство Associated Press.

Ранее ученые выяснили, что это лекарство неэффективно против коронавируса и может спровоцировать немало побочных эффектов.

– Я принимаю его последние полторы недели. Одну таблетку в день. Я думаю, что препарат хороший, я слышал много хорошего. Даже если он не помогает — пусть. Он мне не повредит. Его использовали 40 лет против малярии, – сказал Трамп.

Он также признал, что его врач не рекомендовал принимать эти лекарства.

– Он не рекомендовал мне. Но я спросил: «Что вы думаете?», он ответил: «Если хотите». Я сказал: «Да, хочу», – рассказал президент США разговор с врачом.

Трам добавил, что перестанет употреблять «Гидроксихлорохин», если будет разработан другое эффективное средство.

Ранее Федеральное управление по контролю качества лекарственных препаратов США (FDA) предупредило об опасности побочных эффектов препарата «Гидроксихлорохин» при лечении коронавируса COVID-19. А медицинский портал medRxiv опубликовал предварительные результаты исследования, где говорится, что в американских медицинских центрах пациенты с коронавирусом, принимавшие «Гидроксихлорохин», имели более высокие показатели смертности, чем те, кто его не принимал.

Новости

24 сентября 2020
23 сентября 2020