WhatsApp обвинили в передаче данных пользователей Facebook

  • 23:00
  • 18.05.2020
____32307_1300x820_16x9

Власти Германии обвинили мессенджер WhatsApp в передаче метаданных пользователей социальной сети Facebook, которая является его материнской компанией. Эти данные позволяют узнать больше о человеке, что может, среди прочего, использоваться для настройки таргетированной рекламы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание Handelsblatt.

В комментарии изданию представители WhatsApp заявили, что не делятся никакими «метаданными пользователей» с Facebook для создания профилей, настройки таргетированной рекламы или улучшения других продуктов компании.

По словам представителей мессенджера, сообщения пользователей «защищены сквозным шифрованием», а их содержание могут прочесть только непосредственные участники переписки.

Метаданные включат в себя IP-адрес, геолокацию, информацию о смартфоне и его операционной системе, дату и время сообщения.

Эксперты заявляют, что эти данные позволяют создавать профили пользователей и узнавать об их передвижениях. Связывая отдельные данные, можно сделать выводы о профессии, увлечениях, финансовом положении и даже болезнях пользователей.

Ранее сообщалось о том, что WhatsApp ограничил пересылку «вирусных» сообщений для борьбы с дезинформацией.

Новости

11 июля 2020
10 июля 2020