«Исключительно для людей, которые носят маски»: Николаевцы смогут купить спецпропуска для проезда в городском транспорте

  • 19:34
  • 18.05.2020
photo_2019-06-14 11.43.04_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что жители города смогут приобрести спецпропуска для проезда в общественном транспорте.

Об этом он сообщил сегодня, 18 мая, во время прямого эфира в соцсети Instagram.

– Сегодня широко обсуждается ослабление карантина. Президент выразил мнение о том, что необходимо запускать транспорт. Я полностью поддерживаю эту инициативу, но при соблюдении санитарных норм. Конечно, было озвучено Президентом, что он хочет предоставить эту возможность органам местного самоуправления. Я думаю, что можно это сделать, купить пропуска и фактически запустить транспорт, для того, чтобы он работал исключительно для людей, которые носят маски. Исключительно при условии соблюдения санитарных норм. Что касается позиции, о сидячих и стоячих местах, я думаю, что это будут только места, на которых можно сидеть.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что местным властям надо разрешить возобновлять работу общественного транспорта, но при условии соблюдения безопасности по коронавирусной инфекции.

Новости

5 июня 2020