А может быть Кравченко, а может Свистун, а может быть испанец? В ОГА определяются с директором русдрамтеатра

  • 14:04
  • 27.08.2016
54517_21_899x600

В пятницу, 26 августа были проведены первые заседания комиссий, где были рассмотрены все претенденты на почетные места руководителей Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии и Николаевского художественного русского драматического театра.

Об этом пишет интернет-журнал «NikLife».

На должность директора Николаевского муздрама претендует всего лишь один человек. Им стал Николай Берсон, который является управляющим украинского театра уже почти 30 лет, поэтому не удивителен тот факт, что никто не захотел составить конкуренцию опытному театралу. После зачтения его мотивационного письма, в котором он поэтическим языком описал личную формулу идеального театра, ни у кого не остается сомнений, что данный претендент достоин руководящей должности.

Что же касается второго городского театра, то здесь конкурсной комиссии будет не так просто сделать свой выбор. Претендующих на должность руководителя оказалось пятеро, среди которых и нынешний директор русского драмтеатра Николай Кравченко. К слову, уже есть возмущенные николаевцы которые считают, что Кравченко предложил свой состав комиссии. Примечательно, что эта комиссия не совсем объективно отнеслась к его сопернику, главе Николаевской городской молодежной организации "Федерация аматорских Николаевских театров", Артему Свистуну. Помимо необходимых документов, которые обязательны к рассмотрению, он вложил множество своих грамот и благодарностей, перечисление и зачтение которых заняло около 15 минут, что вызвало насмешки среди жюри.

Также, среди желающих принять участие в конкурсе и представить свою программу во втором этапе заседания комиссии оказалась Ирина Пономаренко и Вахтанг Чхаидзе.

Пятым претендентом стал испанец николаевского происхождения. Но на данный момент он находится в Испании, и его документы не дошли в обозначенный срок для рассмотрения их комиссией, а в наличии они только в электронном виде. Исходя из этого, на следующей неделе будет проведено внеплановое заседание по рассмотрению его данных и принятия решения о допуске к конкурсу.

Второй этап конкурса для определения руководителя муздарама припал на 2 сентября, а кто станет директором русского драматического театра станет уже известно на следующей неделе в среду, 31 августа.

Новости

8 марта 2021
7 марта 2021