Фроленко призвал депутатов приостановить софинансирование Николаевского аэропорта до конца года

  • 13:26
  • 13.05.2020
аэропорт короновирус_16x9.

Депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко выступил за приостановление софинансирования КП «Николаевский международный аэропорт» на 2020 год.

Об этом он заявил сегодня, 13 мая, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта.

По словам депутата, из-за пандемии Covid-19 областной совет может не получить пополнение бюджета области.

– Я считаю, сегодня нужно приостановить софинансирование аэропорта, только оставить финансирование на заработную плату и энергоносители. Пока на этот год, хотя бы. Мы вообще не знаем, какое будет дальше пополнение бюджета, будут ли свободные остатки. Говорят, будет вторая волна коронавируса. Мы не знаем, с чем дальше столкнемся. Мы опять выделим кучу денег в аэропорт. Что важнее? – заявил Владимир Фроленко.

– Понятно, что сегодня нужно кардинально менять управление. Мы ничего не сделали в Николаевской области, ничего не построили. Аэропорт, в который вложили кучу денег и то, не ввели в эксплуатацию. Это все зависит от управления администрацией. У них сегодня нет диалога с депутатским корпусом, – подытожил депутат.

Ранее министр инфраструктуры Владислав Криклий предположил, что аэропорт Николаева в конечном итоге будет заниматься грузоперевозками.

Новости

5 июня 2020