В Одесской области фермер, потерявший из-за засухи весь урожай, покончил с собой

  • 17:17
  • 11.05.2020
1b3260252053791_1000x600

В Килийском районе Одесской области совершил самоубийство фермер, потерявший из-за засухи 100% урожая. 

Об этом заявил глава Килийской ОТГ Павел Бойченко, пишет Преступности.НЕТ.

По его словам, покончил с собой житель села Шевченково Владимир Сердюченко, 1954 года рождения.

— Василий Николаевич был фермером средней руки. Его фермерское хозяйство обрабатывало150 гектаров земли, взятых в аренду у жителей села Шевченково, так называемые паи. Ни для кого не секрет, что Бессарабию постигла страшная беда - настоящая засуха. И фермерское хозяйство Василия Николаевича, как и сотни других фермерских хозяйств, потеряли 100% посева. Это колоссальные финансовые потери. Только на паи фермерскому хозяйству необходимо было выплатить около 900 тысяч гривен, а урожая нет, доходов – нет. Поэтому доведенный до отчаяния мужчина покончил жизнь самоубийством, – заявил Павел Бойченко.

Как подчеркивает Бойченко, около месяца назад, на основании жалоб фермеров, Килийский горсовет поддержал обращение к центральным органам власти – просил оказать помощь оказавшимся на грани выживания обычным аграриям, а не крупным сельскохозяйственным корпорациям. 

— В госбюджете аграрный фонд заложен в размере 4 миллиардов гривен... Второй год - неурожай, а в этом году небывалая засуха…, – акцентировал Бойченко. 

В аналогичной безвыходной ситуации значительная часть аграриев региона. Завтра, 12 мая, должна снова состояться сессия Килийского горсовета – депутаты хотят вновь обратиться к руководству Украины.

Ранее сообщалось о том, что в Украине из-за засухи производство электроэнергии может сократиться на 25%.

Новости

3 июня 2020