В Украине из-за засухи производство электроэнергии может сократиться на 25%

  • 21:34
  • 07.05.2020

Государственное агентство водных ресурсов Украины из-за угрозы засухи изменило режимы работы водохранилищ в условиях ограничения объемов воды, проходящих через Кременчугскую ГЭС.

Об этом сообщили в пресс-службе Госводагентства.

— Ввиду угрозы гидрологической засухи, Госводагентство было вынуждено применить статью 45 Водного кодекса Украины относительно приоритетности использования воды для питьевых и бытовых нужд населения в период маловодья и установления режимов работы водохранилищ с учетом ограничений объемов воды, пропускаемых через турбины Кременчугской ГЭС, - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласованный на май режим работы позволит накапливать основные водохранилища Днепровского каскада, но, по информации ЗАО Укргидроэнерго, это приведет к уменьшению в мае плановой выработки электроэнергии предприятием на 25%.

Также в случае дальнейшего осложнения гидрологической ситуации и с учетом прогноза водности, для других объектов гидроэнергетического комплекса страны также возможные дальнейшие ограничения условий водопользования (ограничений объемов воды, пропускаемых через турбины гидроэлектростанций).

Ранее сообщалось, что сокращение производства электроэнергии украинскими атомными электростанциями не должно повлиять на цены на электричество для конечных потребителей.

Новости

27 мая 2020