Пираты захватили двух членов экипажа грузового судна у берегов Африки – среди них украинец

  • 11:13
  • 10.05.2020
398810_16x9

У берегов Экваториальной Гвинеи в Гвинейском заливе пираты напали на грузовой корабль RIO MITONG. В результате атаки могли быть похищены два члена экипажа, предположительно, граждане Украины и России.

Об этом сообщает портал Dryad Global, который специализируется на проблемах по безопасности мореплавания.

В двух морских милях от порта Малабо, столицы Экваториальной Гвинеи, пираты на скоростном пароходе под флагом Коморских островов совершили нападение на судно. Портал уточняет, что пираты сошли на корабль с помощью лестницы.

В результате атаки могли быть похищены два члена экипажа, предположительно, граждане Украины и России. Остальные члены экипажа – в безопасности.

Портал отмечает увеличение количества нападений на суда и похищения людей с целью выкупа.

По данным сайта Marinetraffic, сам корабль после атаки прибыл в порт города Малабо. RIO MITONG ходит под флагом Коморских островов.

Вскоре после нападения на RIO MITONG был осуществлен штурм научно-исследовательского судна MV DJIBLOHO, откуда, по неподтвержденной информации, похитили двое россиян.

Ранее сообщалось о том, что украинский моряк попал в плен к пиратам в результате их нападения на судно Tommi Ritscher у берегов Бенина в Африке.

Новости

26 сентября 2020
25 сентября 2020