Глава облсовета Москаленко поздравила николаевцев с 75-й годовщиной победы над нацизмом во Второй мировой войне

  • 16:06
  • 09.05.2020
Снимок экрана 2020-05-09 в 15.58.48_16x9

Глава Николаевской областного совета Виктория Москаленко поздравила горожан с праздником 9 мая и поддержала солдатов ООС на Донбассе.

Об этом она заявила в своем видео-обращении на странице в Facebook.

– 8 мая весь цивилизованный мир и Украина отмечают День памяти и примирения. Сегодня мы должны с вами осознать, что 75-я годовщина победы над нацизмом не была возможна, если бы не было, к сожалению, миллионных жертв, которых мы должны почтить, вспомнить о них, зажечь свечу и помолиться. Мы понимаем, что любая война – это большая трагедия для нации и мира. И Вторая мировая война также была трагедией для всего мира. В то же время, жертвы, которые были положены, чтобы одержать победу. Сегодня мы с единомышленниками, коллегами приехали по знаковым местам города и области: село Ковалевка, Курган Славы в Новой Одессе, где отметили и почтили память солдатов и военных, которые освободили нашу Николаевщину от нацистских захватчиков. Для всей нашей истории, нас с вами, наших детей и без этой даты Дня примирения мы не можем двигаться дальше, потому что сегодня мы говорим, что никогда снова, а потом мы празднуем и говорим, тем, кто остался жив и говорим спасибо, тем, кто одержал тяжелую победу. Именно сегодня наши мальчики защищают Украину на востоке. Мы также понимаем, что такое тоталитарный режим русского врага. Я уверена, что мы ценим и будем ценить наших мальчиков, как и тех, кто полёг на Второй мировой войне. Желаю всем нам победы украинской Украины.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве участники «Бессмертного полка» проигнорировали запрет властей и собрались на марш.

Новости

3 июня 2020