В Госдепе считают невозможными выборы на Донбассе в нынешних условиях

  • 08:07
  • 07.05.2020
0987_14_650x410

Проведение выборов на Донбассе за нынешней обстановки на оккупированных территориях невозможно.

Об этом заявил заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент во время онлайн дискуссии в «Фонде Маршалла», пишет Голос Америки.

По словам представителя Госдепа, провести честное голосование на Донбассе возможно лишь при условии полного прекращения огня, вывода Россией войск и получения Украиной контроля над ее границей.

– Главным образом, перед тем, как даже начать говорить об условиях для проведения местных выборов, необходимо гарантировать безопасность. Украина должна получить контроль над международным рубежом. Я думаю, президент Владимир Зеленский и его команда четко определила свою позицию. Они четко выразили свои намерения достичь мирного решения конфликта. Так что это зависит от того, имеют ли желание Путин и его команда прекратить войну и прекратить убивать граждан другой страны на территории этой страны, – сказал Кент.

Он добавил, что выполнение обязательств, взятых в рамках Минске всеми сторонами, является единственным путем прекращения войны. Однако Россия с первого дня подписания этих соглашений нарушала Минские договоренности и продолжает так делать, отметил представитель Госдепа.

– Это война, которую развязала Россия. И Россия может ее прекратить. Российские силы продолжают убивать украинцев на украинской территории... Это война, в которой продолжают гибнуть люди. Украинцы гибнут на собственной территории. И именно Россия должна выполнить обязательства, которые взяла на себя, – отметил Кент.

Напомним, что ОРДЛО заявили об очередном провале переговоров по разведению на Донбассе.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020