«Слуги народа» Негулевский и Тищенко обвинили «Нибулон» Вадатурского в монополизме

  • 17:13
  • 06.05.2020
2020-05-06 17.02.48

Депутаты от фракции «Слуга народа» Игорь Негулевский и Николай Тищенко обвинили генерального директора компании «Нибулон» Алексея Вадатурского в монополизме и взяточничестве.

Об этом заявил глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин на своей странице в Facebook.

Игорь Негулевский отметил, что Вадатурский якобы подкупил руководство областей и политических партий.

- Есть один момент! - сказал Николай Тищенко.

- Нибулон! - заявил Игорь Негулевский.

- Единичный монополист, друзья. Вдумайтесь. 30 лет Украина независимая, а у нас один монополист - Нибулон подсуетился... - заявил Николай Тищенко.

- Занес кругом денег во все международные ассоциации, во все фракции, во все области, - добавил Игорь Негулевский.

- Благо денежки есть, - отметил Николай Тищенко.

- И всячески пытается наш прекраснейший законопроект, - добавил Игорь Негулевский.

- О чем мы хотим сделать соответственный депутатский запрос, правильно, Игорь? - заявил Николай Тищенко.

- Правильно, - ответил Игорь Негулевский.

- Быть добру друзья, враг не пройдет. У нас все под контролем, - добавил Николай Тищенко.

Так, Юрий Кормышкин раскритиковал заявления народных депутатов в сторону Алексея Вадатурского:

- Сегодня два человека, которые зашли в Верховную Раду на авторитете Владимира Зеленского, назвали Героя Украины, мощнейшего бизнесмена и грамотнейшего руководителя Алексея Вадатурского врагом Украины. Человека, благодаря которому Украину знают во всем мире, в том числе и как аграрную страну, человека, который даёт рабочие места тысячам наших людей, человека, который свои личные деньги направил на финансирование социальной сферы, человека, который строит инфраструктурные объекты по всей стране, добросовестно платит налоги в бюджеты разных уровней нашей страны, из которых, в том числе, народные депутаты получают зарплату. И эти депутаты сегодня решили, что мандат даёт им право анонсировать политическое рейдерство со своей стороны. Проживите и достигните хотя бы части от того, что успел сделать Алексей Вадатурский. Звание Героя сегодня не обесценивается – его нельзя ни продать, ни купить. А для того, чтобы называть человека взяточником, нужны доказательства.

Кроме того, Юрий Кормышкин обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы тот отреагировал на заявления народных депутатов:

- Эти обвинения голословные со стороны людей, которые носят статус народных депутатов. Кроме того, они назвали его монополистом. Но у нас в Украине для того, чтобы выявлять монополистов, существует АМКУ. И любой грамотный человек им объяснит, что Вадатурский не является монополистом. Вы, народные депутаты, вы принимаете законы, и вы в этом смысле показываете свою беспомощность? В честь таких людей как Алексей Афанасьевич нужно улицы называть при жизни и его деятельность детям в школах в пример ставить. Уважаемый, Президент, я знаю, что Вы всегда держите руку на пульсе и мониторите ситуацию в регионах. Неужели вам не стыдно за таких депутатов? И, если завтра все народные депутаты будут называть Героев Украины врагами страны, обвинять во взяточничестве международного масштаба, то что будет дальше? Уважаемый Президент, отреагируйте пожалуйста.

Ранее Алексей Вадатурский раскритиковал Мининфраструктуры за законопроект о водном транспорте.

Новости

21 сентября 2020
20 сентября 2020
19 сентября 2020