В Украине введут «паспорта здоровья», если их будет рекомендовать ВОЗ

  • 14:44
  • 06.05.2020
342918w540zc0_16x9

В Украине введут «паспорта здоровья», которые будут показывать, что человек не болеет COVID-19, если такие паспорта введут другие страны и их будет рекомендовать Всемирная организация здравоохранения.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказала глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив.

– У мира должно быть понимание, какой тест можно считать целесообразным, и когда его нужно проводить, но на это пока ответов нет и четкой процедуры выдачи таких паспортов ни одна страна пока не имеет, — пояснила Олеськив.

Глава Гостуризма отметила, что сейчас разрабатываются новые санитарно-гигиенические нормы в сфере туризма, которые будут действовать после завершения карантина. Она добавила, что не будет обязательной сертификации или чего-либо такого, на чем кто-то захочет заработать.

В качестве примеров Олеськив привела, что в заведениях питания будет установлено расстояние между столиками, количество людей на квадратный метр, невозможность доступа к пище самих тури

– Думаю, также станет новым трендом, когда мы раньше получали в гостиницах тапочки и шампуни, то сейчас туда добавят еще маленький дезинфектор и маску, — добавила Олеськив.

Она предположила, что будут действовать ограничения в бассейнах и СПА-салонах, а также на пляжах.

Ранее сообщалось о том, что украинцы с простроченными биометрическими паспортами смогут легально оставаться в Польше еще месяц после эпидемии.

Новости

21 сентября 2020
20 сентября 2020