Израиль разработал пассивную вакцину от COVID-19

  • 12:18
  • 05.05.2020
1135px_reuven_rivlin_has_granting_the___president_s_award_for_education_for_partnership___for_the_year_201617__november_2017__7823__650x410

Израильский институт биологических исследований (IIBR) завершил фазу разработки антитела против коронавируса COVID-19 или пассивной вакцины.

Об этом заявил министр обороны Израиля Нафтали Беннетт, передает The Jerusalem Post.

Сообщается, что вчера исследовательская группа лаборатории Ness Ziona проинформировала о выявлении антитела, которое атакует коронавирус и нейтрализует его в организме. На сегодня IIBR работает над патентом для своего антитела и заключением контракта на его коммерческую разработку. Все юридические процедуры будут согласованы с Министерством обороны Израиля.

– Я горжусь сотрудниками Биологического института, которые совершили серьезный прорыв. Еврейское творчество и изобретательность привели к этому удивительному достижению, – добавил Беннет.

Также сообщается, что в апреле IIBR начал тестирование своего прототипа вакцины на основе антител на грызунах. Кроме того, институт собирает плазму выздоровевших от COVID-19 для исследований.

The Jerusalem Post отмечает, что вторая израильская исследовательская группа MigVax на сегодня близка к завершению первого этапа разработки вакцины против коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что на вакцину от коронавируса нужно до 50 миллиардов евро.

Новости

18 сентября 2020