Индульгенции не было! – Шмыгаль поручил разобраться с работой «Эпицентра» в разгар карантина

  • 14:00
  • 04.05.2020
picture2_v-2017-godu-tovar_340118_p0_16x9

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил МВД разобраться со строительными магазинами, в том числе и гипермаркетами «Эпицентр», которые нарушили условия карантина.

Об этом глава правительства сказал на заседании Кабмина в понедельник, 4 мая.

Он отметил, что тогровля строительными материалами была и остается запрещенной к 11 мая

– Разрешение на работу строительных гипермаркетов включало в себя исключительно торговлю медицинскими изделиями, средствами гигиены, средствами связи. Это не была индульгенция, чтобы продавать другие товары и наживаться на карантине, – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что в свое время были даны четкие разъяснения, какие именно товары могут продаваться и какие подразделения таких магазинов могут осуществлять торговлю товарами первой необходимости.

– Торговля строительными материалами была запрещена и остается запрещенной до 11 мая. То же касается и заведений. Все случаи нарушений сейчас проверяются органами правопорядка, органами санитарно-эпидемиологической безопасности. ... Небольшой магазин должен работать на равных условиях с гипермаркетами. Не должно быть избранных, – подчеркнул премьер.

По словам главы МВД Арсена Авакова, его ведомство за последние три дня проверило работу 162 супермаркетов, в частности, сетей «Эпицентр» и «Новая линия».

– Сейчас есть протоколы по нарушениям, в том числе 94 – по супермаркетам, 29 в сети «Эпицентр», 140 – в заведениях общественного питания. В «Эпицентре» и «Новой линии» были случаи, когда торговали мебелью, электроникой, что не предусмотрено условиям карантина. Поэтому будет ответственность, – сказал Аваков.

Новости

22 сентября 2020
21 сентября 2020