Посол Украины предложил экс-канцлеру Германии пари из-за Крыма

  • 16:00
  • 04.05.2020
5eaef6ba0c549_16x9

Посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил 76-летнему экс-канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру пари, что Крым вернется в состав Украины еще «при его жизни».

Об этом информирует пресс-служба посольства Украины в Германии.

– Что касается бесстыдного тезиса господина Шредера о том, что ни один российский президент никогда не отдаст Украине Крым, то хотелось бы объявить этому 76-летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари: еще при его жизни Крым непременно вернется в лоно матери-Украины. Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на востоке и садится на западе, – сказал Мельник.

Посол Украины назвал заявление бывшего канцлера Германии о необходимости снятия санкций с России «криком отчаяния».

По словам Мельника, такие заявления лучшим образом демонстрируют тот факт, что санкции являются эффективным инструментом в борьбе с российской агрессией.

– Чем громче господин Шредер и другие лоббисты милитаристской Москвы на каждом углу кричат о том, что введенные против России санкции являются якобы «бессмысленными», тем более очевидным становится для немецкой общественности тот неоспоримый факт, что санкции ЕС и США прекрасно работают и очень больно бьют в самое сердце и без того слабой российской экономики, а значит и политического руководства, – сказал Мельник.

Ранее в интервью газете Tagesspiegel Шредер заявил о необходимости снять санкции с России, введенные за ведение гибридной войны в Украине и аннексии Крыма. Он назвал санкции «бессмысленными», а также отметил, что ни один президент РФ не вернет полуостров.

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020