Хайпанула вся Украина, — Стадник возмутился заявлением главы УСБУ Николаевщины о некачественных тестах на COVID-19

  • 12:15
  • 03.05.2020
244514

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник возмутился заявлением руководителя Управления СБУ в Николаевской области Виталия Герсака о некачественных тестах на COVID-19.

Об этом он заявил в ходе очередного заседания областного штаба по ликвидации последствий пандемии, видео которого опубликовал на своей странице в соцсети Facebook Олег Мудрак.

– Давайте выстроим полноценную работу. Ну пошло у нас резкое возрастание инфицирования. Ну мы ждали этого, ну и что, ну не было периода. Но это же не значит, что кто-то может себе позволить давать спецслужбам, подчеркиваю, некорректную информацию, неправильную информацию про пробирки. Я уже во всем разобрался. Кто, что, кому? Почему руководитель СБУ зачитал на сессии облсовета, про пробирки, которые вообще не имеют никакого отношения. Есть нормы и стандарты, чтобы говорить об этом. Это тоже надо учитывать. А вся Украина хайпанула «Что это? Николаевская область пошла на опережение?». И плюс еще таких три поста и получилась полная нехорошая картина, – выразил недовольство руководитель области.

Ранее глава Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталий Герсак заявил, о том, что из-за нарушения норм медработниками областного лабораторного центра в области до сих пор не выявлено случаев заболевания COVID-19.

В свою очередь, главный санврач Николаевщины назвал неправдой обвинения СБУ в некачественных тестах на коронавирус.

Новости

22 сентября 2020