Ослабление карантина в Черкассах: мэр уверен, что ему угрожал заместитель Ермака

  • 08:37
  • 03.05.2020
____31949_650x410

Городской глава Черкасс Анатолий Бондаренко уверен, что сообщение с угрозами ему присылал именно заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, поскольку знаком с ним.

Об этом он сообщил в интервью Бондаренко Украинской правде.

По его словам, он знаком с Трофимовым, поскольку тот просил его ранее о помощи.

– А в отношении господина Трофимова, мы с ним хорошо знакомы, у нас есть много общих знакомых. Я скажу так: это понятно, что это был он. Когда господин Трофимов представлял первого губернатора после президентства Зеленского, он просил меня помочь ему, я помогал... Это же не написал почему господин Ермак, господин Тимошенко или Иванов, Петров. Это написал человек, который меня знает, – сказал Бондаренко.

Городской глава Черкасс также утверждает, что когда он получил сообщение от человека, который представился Трофимовым, то возле него рядом были несколько человек.

По словам Бондаренко, он также помогал Владимиру Зеленскому во время второго тура президентских выборов.

После того, как история с перепиской стала публичной, то, по словам Бондаренко, ему позвонили «общие знакомые» и сказали: «там истерика в Офисе президента».

Он также посоветовал лично спросить у Трофимова, знаком ли тот с ним.

– Давайте я скажу так: у нас очень много общих знакомых, начиная от руководителей штаба на президентских выборах в Черкасской области и так далее. Я готов предоставить правоохранительным органам телефон – пусть разбираются, – резюмировал Бондаренко.

Накануне городской совет Черкасс с 1 мая ослабил карантин. Решение приняли в связи с многочисленными обращениями предпринимателей, которые терпят огромные убытки. Откроются парки и летние площадки ресторанов, салоны красоты, мастерские.

Позже в отношении мэра города возбудили уголовное дело, а министр МВД Арсен Аваков заявил, что Бондаренко «заигрался». Мэр объяснил решение об ослаблении карантина тем, что так «установили социальную справедливость».

Впоследствии президент Владимир Зеленский предупредил Бондаренко об ответственности за досрочное ослабление карантина, передав «пламенный привет» от МВД и СБУ.

Новости

1 июня 2020