«Черкассы будут сопротивляться». Мэр города обратился к Зеленскому

  • 16:28
  • 02.05.2020
Снимок экрана 2020-05-02 в 16.24.57

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, который накануне передавал «пламенный привет» от СБУ и МВД.

Видеообращение Бондаренко опубликовал в соцсети Facebook.

– Я коротко хочу сказать: господин президент, я думал, когда вы победите, в стране будет закон один для всех, придет весна и будем сажать, но только не городских глав, а коррупционеров. Я думал, что вы будете сажать за кнопкодавство, своих соратников за «Велюр». Мы готовы отвечать, но только после ваших однопартийцев. А сейчас как в одном фильме про Крым: Черкассы будут сопротивляться, — заявил Бондаренко.

Черкаси будуть чинити опір .

Опубликовано Анатолій Бондаренко Суббота, 2 мая 2020 г.

 

Накануне городской совет Черкасс с 1 мая ослабил карантин. Решение приняли в связи с многочисленными обращениями предпринимателей, которые терпят огромные убытки. Откроются парки и летние площадки ресторанов, салоны красоты, мастерские.

Позже в отношении мэра города возбудили уголовное дело, а министр МВД Арсен Аваков заявил, что Бондаренко «заигрался». Мэр объяснил решение об ослаблении карантина тем, что так «установили социальную справедливость».

Впоследствии президент Владимир Зеленский предупредил Бондаренко об ответственности за досрочное ослабление карантина, передав «пламенный привет» от МВД и СБУ.

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020