Отправка заробитчан: в МИД назвали требования

  • 22:43
  • 01.05.2020

К Украине уже обратились правительства нескольких стран по поводу трудоустройства украинских заробитчан. В МИД назвали требования, которые выдвигают принимающим странам.

Об этом шла речь на онлайн-брифинге в пятницу, 1 мая, который провел вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Вадим Пристайко.

В частности, Австрия ожидает, что 802 украинца приедут к ним на работу, их ожидают 44 фирмы. О трудоустройстве украинцев ведутся переговоры с другими правительствами стран мира.

— В большинстве эти сезонные работы, очевидно, были и начинались в конце весны. Лето - период сбора урожая. Именно поэтому этот вопрос стал настолько острым именно сейчас, - рассказал он.

Кроме того, сейчас об трудоустройстве работников ведутся переговоры с Израилем и Финляндией.

— Премьер-министр встретился утром с послом Израиля. В понедельник договорено о разговоре с финскими представителями и там мы действительно говорим о большой части наших людей. Там речь идет о трудоустройстве тысячи людей. О нескольких сотнях рейсов, которые наверняка придется осуществить нашими авиалиниями, чтобы перевезти такую значительную группу людей. С этими странами уже проведены переговоры, - добавил он.

Пристайко отметил, что во время переговоров украинская сторона выдвигает ряд требований, в частности – гарантированное официальное трудоустройство не менее трех месяцев, организация вылета групп заробитчан, обеспечение их обсервации как после прилета в страну, где они будут работать, так и по возвращению домой, медицинскую страховку и достойный уровень зарплаты.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что вполне возможно, что Франция или даже весь Евросоюз оставят границы закрытыми до сентября.

Новости

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020