Тише едешь–дальше будешь: исполком планирует запретить любую музыку в маршрутках

  • 12:42
  • 26.08.2016
DSC_0527 Сегодня, 26 августа, на заседании исполнительного комитета Николаевского городского совета Вячеслав Кащенюк, начальник управления транспорта, представил проект решения в котором шла речь о запрете трансляции в маршрутках  города «Радио Шансон». DSC_0508 По словам Вячеслава Кащенюка, жители города недовольны тем, что в маршрутках зачастую играет «Радио Шансон», а точнее, так называемый, «блатняк».
–  У меня вообще есть вопрос по поводу проекта решения, а почему именно «Радио Шансон», а не «Перец FM»?– поинтересовался городской голова.
DSC_0506 Вячеслав Кащенюк рассказал, что поступали жалобы от жителей, что именно это нарушает их достоинство, когда в транспорте звучат произведения «Шансона».
–  Запрещать одно какое-то радио – это дискриминация, надо тогда запрещать в городе любые музыкальные произведения,– добавил Александр Сенкевич.
В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что водители маршруток не только слушают громко музыку в маршрутках, а и в момент отстоя на конечном маршруте. Особенно, жалобы поступали о том, что поздно вечером и рано утром водители маршруток открывают двери автомобилей, включают музыку и устраивают «дискотеки». DSC_0530 Депутат городского совета Елена Киселева отметила:
– Ни в одной маршрутке у нас кондукторов нет, во время движения водитель отвлекается и так на сбор денег. А если он хочет и увеселительные мероприятия, то пусть возьмет выходной и танцует дома.
DSC_0555 Исполком решил, что вопрос стоит отправить на доработку, так как в маршрутках стоит запретить не только «Радио Шансон», а любую трансляцию и воспроизведение музыки.

Новости

16 октября 2021
15 октября 2021