В «Эпицентре» подтвердили, что оплатили авиарейс «Мрии» из Китая

  • 21:34
  • 30.04.2020
коронавирус маска_16x9_16x9

Компания «Эпицентр» подтвердила, что оплатила авиарейс из Китая, который осуществлял самолет Ан-225 «Мрия» авиакомпании «Антонов», и привез в Украину средства индивидуальной защиты для врачей. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщает пресс-служба компании, «Эпицентр» на гуманитарные цели закупил для передачи в больницы Украины 2 миллиона медицинских масок, 75 тысяч защитных костюмов, 30 тысяч специальных очков. Все эти средства индивидуальной защиты будут переданы в областные и городские департаменты здравоохранения для дальнейшей поставки в больницы.

– Все знают, что сейчас во всем мире невероятная конкуренция за медицинские товары. Ценой больших усилий, использовав многолетние контакты с производителями и поставщиками в Китае, компании удалось закупить этот груз для Украины. После сложных переговоров достигнута договоренность с ГП «Антонов» на доставку груза несмотря на огромный лист ожидания на самолет «Мрия»,– сказал генеральный директор ООО «Эпицентр К» Петр Михайлишин.

Как отмечает гендиректор, часть груза действительно предназначалась для продажи в сети «Эпицентр».

– Мы - коммерческая структура, которая основана на принципах крупных мировых компаний и работаем, чтобы обеспечить украинцев товарами первой необходимости,– добавил он.

В компании добавляют, что с самого начала приняли решение не озвучивать участие в финансировании этого рейса.

– Прибытие такого рейса - это событие национального масштаба, которую должен комментировать президент, как это было например в соседней Польше, где подобный груз вместе с главой государства встречала вся страна. Медицинские товары, привезенные из Китая, нужны для украинцев. Наша задача спасти людей и защитить медиков, нет разницы, какая форма собственности груза, предназначенного для осуществления этой миссии, –сказал он.

Отмечается также, что с момента прилета «Мрии» в Украину всем областным государственным администрациям и региональным благотворительным фондам были разосланы письма с просьбой предоставить потребности области в средствах защиты.

Часть груза уже передана Хмельницкой области, которую компания «Эпицентр» в связи с обращением президента обеспечивает всем необходимым для борьбы с коронавирусом.

Все остальные запросы аккумулированы и проработаны, и с 1 мая начинается доставка медицинских масок, костюмов и очков по областям Украины.

В компании отметили, что груз оформлен с освобождением от уплаты ввозной пошлины и НДС, от которого в связи с изменениями законодательства освобождается все медицинские товары, как гуманитарного, так и коммерческого назначения.

Ранее соообщалось о том, что доставленный в Украину самолетом «Мрiя» груз с медмасками был частично гуманитарным и частично коммерческим. Это объясняет продажу данных масок в торговой сети «Эпицентр».

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020