Федорова назвала фейковой рабочую группу по коронавирусу, куда ее включила ОГА

  • 14:42
  • 30.04.2020
2020-04-30 14.39.31_16x9

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова рассказала, что группа по ликвидации коронавируса, куда ее включила Николаевская ОГА, не является работоспособной.

Такое заявление она сделала в ходе заседания сессии Николаевского облсовета 30 апреля, передает корреспондент Шиповника.

— Я не являюсь членом штаба. Сейчас начальник штаба будет говорить, что это неуместно, и мы работаем по указам МВД 2014 года. После сессии прошло 2 недели, штаб разродился рабочей группой, куда меня включили с другими врачами. Это фейковая рабочая группа. Я об этом узнала из Преступности.НЕТ. Затем, мне в 21:46 пришло в папку «Спам» письмо от штаба, что я в какой-то рабочей группе. Один раз мы собрались. Понимаете, если это будет рабочая группа «ни о чем», зачем меня туда включать? Я трачу свое время, которое должна тратить на больных. Я не являюсь членом штаба, и считаю, что на сегодня это уже не уместно. Два месяца я умоляла, давайте сделаем нормально и областной инфекционист должен быть в штабе, мне говорили, что это неуместно, – сказала Светлана Федорова.

Ранее главный санитарный врач Николаевской области Владимир Клочко заявил, что в области есть всего 28 сертифицированных инфекционистов и 1 вирусолог.

Новости

25 сентября 2020