Шмыгаля пригласят представить план адаптивного карантина в Раде

  • 13:28
  • 30.04.2020
1587550374-3871

На следующее заседание Верховной рады могут пригласить представителей правительства для представления плана адаптивного карантина.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает РБК-Украина.

Спикер парламента уверен, что представители правительства готовы будут прийти и представить план выхода из карантина.

– Мы пригласили коллегу на согласительное, а не на заседание правительства, к сожалению. Перечень вопросов определен, он инициировался двумя фракциями и депутатской группой. Насколько мне известно, были подписанты от «Слуги народа», «Голоса» и «Доверия». На следующее внеочередное заседание, я уверен, можно будет добавить и другой вопрос, в том числе и инициированное вами (пригласить главу Кабмина - ред.). Я уверен, что и в правительстве готовы будут прийти выступить, предоставить информацию. Поэтому нет вопросов, – заявил Разумков.

Также, заместитель председателя ВР Елена Кондратюк подчеркнула необходимость пригласить в Раду премьер-министра для презентации плана смягчения карантина.

– Недавно Кабмин представил поэтапный план выхода из карантина. Однако этот документ не обсуждался с Верховной радой, с руководством парламента. Поэтому я прошу пригласить на внеочередное заседание премьер-министра Дениса Шмыгаля. Он должен публично презентовать план смягчения карантинных мероприятий. Премьер анонсирует адаптивный карантин, который вроде как поддержал Совет экономического развития, но с Верховной радой никто не посоветовался, – заявила Кондратюк.

Напомним, что в Украине после 11 мая введут адаптивный карантин.

Новости

5 июня 2020
4 июня 2020