В Украине после 11 мая введут адаптивный карантин: что это значит

  • 15:11
  • 29.04.2020
3j0a8779_id57095_650x410_2_650x410_3_650x410_1_650x410_16x9

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что после 11 мая в Украине введут адаптивный карантин.

Об это он сказал сегодня на заседании Правительства, сообщают Буквы.

– Вчера на Совете экономического развития мы беседовали с ведущими экономистами. Они поддержали правительственный план, согласны с предложением, что нужно запускать адаптивный карантин. Это означает, что в случае вспышки инфекции в отдельных регионах мы будем усиливать карантин именно там, а не по всей стране. Но это следующие наши шаги после 11 мая, – заявил Шмыгаль.

Он также отметил, что в следующую среду, 6 мая, Кабмин примет ряд решений, которые ослабят карантин, но не уточнил, какие именно.

– На следующую среду мы также примем целый ряд решений, которые ослабят с 11 мая определенные карантинные условия. Это также прописано и просчитано, и мы озвучиваем это, – сказал Премьер.

Шмыгаль отметил, что в Украине по сравнению с другими странами меньше больных именно благодаря карантинным мерам.

Кроме того, глава Правительства призвал не протестовать против карантина, так как, по его словам, акции могут привести к резкому скачку заболеваемости коронавирусом.

– Те призывы о досрочном выходе из карантина подвергают украинцев опасности. […] Поэтому я прошу политические силы, разные группы влияния не манипулировать этими вещами, не призывать сегодня украинцев к каким-то протестам, скоплениям. Мы получим просто следующий этап роста заболеваемости. Карантин однозначно будет ослабевать, но только если количество больных украинцев не будет увеличиваться, – сказал он.

Ранее сообщалось о том, что под Кабмином предприниматели требуют разрешить им работать во время карантина. В Николаеве также проходил митинг предпринимателей с требованием разрешить работу бизнеса во время карантина.

Новости

19 сентября 2020
18 сентября 2020