С сегодняшнего дня запрещено анонимное пополнение карт более чем на 5 тысяч гривен

  • 16:26
  • 28.04.2020
apdosfdkljgfbvvmfd

В Украине с 28 апреля запрещено пополнение платежной карты получателя без идентификации плательщика на сумму свыше 5 тысяч гривен.

Соответствующие нормы содержатся в законе о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, пишет РБК-Украина.

Как отметили в Национальном банке Украины, платеж свыше 5 тысяч гривен можно сделать в отделении банка, имея с собой паспорт, или через платежный терминал (ПТКС), который технологически может обеспечить верификацию плательщика (считать данные с его карточки).

Если ПТКС имеет технологические функции по верификации плательщика, тогда можно совершить операцию на ту сумму, которая нужна клиенту. Если нет, тогда в ПТКС будет установлен лимит, и клиент не сможет совершить операцию на сумму свыше 5 тысяч гривен.

В терминалах «ПриватБанка» для перевода свыше 5 тысяч гривен нужно вставить свою карточку для идентификации. На сегодняшний день банк принимает только свои карты.

Небанковские терминалы с сегодняшнего дня не будут принимать платежи свыше 5 тысяч гривен.

Вместе с тем, безналичные платежи с карты на карту или со счета на счет, как и раньше, можно осуществлять без каких-либо ограничений, и дробить платежи на части не нужно. Владельцы банковских счетов, к которым привязаны платежные карточки, уже идентифицированы.

Ранее сообщалось о том, что николаевцы смогут отправлять и получать мгновенные переводы денег через Viber.

Новости

23 сентября 2020