Всемирный банк выделил Украине $135 миллионов на улучшение системы здравоохранения

  • 11:37
  • 28.04.2020
5e9498b117a9d_16x9

Совет директоров Всемирного банка 28 апреля принял решение выделить Украине $135 млн в рамках программы улучшения системы здравоохранения и борьбы с COVID-19.

Об этом сообщают в Министерстве финансов Украины.

Средства выделяются в рамках программы «Улучшение здравоохранения на службе людям», которую Всемирный банк реализует в Украине с 2015 года. $35 миллионов из этой суммы выделили на мероприятия по усилению защиты украинцев от коронавируса. Остальные $100 миллионов потратят на оборудование отделений экстренной медицинской помощи в регионах.

– Это дополнительное финансирование поможет Украине в обновлении примерно 40 отделений экстренной медицинской помощи и инсультных отделений, что обеспечит возможность больницам проводить сложные медицинские процедуры с использованием высокотехнологичного оборудования и соответствующих протоколов лечения, — сообщил исполняющий обязанности директора Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Алекс Кремер.

Ранее сообщалось, что средства Всемирного банка выделяют на несколько направлений:

  • $50 миллионов получит бюджет Украины по результатам внедрения реформы системы здравоохранения;
  • $35 миллионов направят на усиление защиты населения от коронавируса;
  • $45 миллионов — на закупку медицинского оборудования отделений неотложной медицинской помощи, а также на усиление способности больниц оказывать помощь при инсультах.

Ранее сообщалось о том, что НБУ анонсировал расширение поддержки экономики в связи с кризисом.

Новости

21 сентября 2020
20 сентября 2020