Сенкевич призвал николаевцев отнестись ответственно к открытию рынков: «Есть печальный опыт с Первомайском»

  • 17:33
  • 27.04.2020
Сенкевич 17 дек_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич призвал николаевцев в случае открытия рынков в городе, придерживаться карантинных мер.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

 

– У Николаевщины есть печально известный опыт с открытием рынка в Первомайске, когда сотни людей столпились возле него. Поэтому главным образом сегодня стоит вопрос не открытия рынков, а готовы ли жители города придерживаться тех требований, которые поставила государственная власть? Ведь правительство уже предупредило, что при первом же нарушены требований рынки снова закроют. Давайте не будем терять возможность запуска рынка и цивилизованно отнесемся к ослаблению карантинных мероприятий, – отметил Александр Сенкевич. 

 

По словам мэра, городская власть рассматривает возможность частичного запуска работы рынков, в связи с этим необходимо создать должные санитарные условия:

– Знаю, что остановка работы продовольственных рынков во время карантина сильно «ударила» по экономике многих жителей Николаева. Однако уже в течение некоторого времени городская власть рассматривает возможность частичного запуска работы рынков. Наша главная цель – избежать скопления людей, обеспечить санитарные условия, социальную дистанцию у прилавков и на выходах из рынков. Знаю, все уже устали от этих мер безопасности и каждый, кто задействован в этой сфере, с нетерпением ждет ослабления карантина. Я вас понимаю, но прошу ответственно отнестись к открытию рынков. Поскольку организовать должным образом их работу – не проблема. Сейчас главным вопросом остается ответственность самих жителей Николаева,– написал Александр Сенкевич.

Напомним, что власти приняли решение о смягчении карантина в Украине, и уже до конца недели могут открыть продуктовые рынки.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020