Если докажут вину, они будут привлечены к уголовной ответственности,– зампрокурора Божило о Кривоозерской прокуратуре

  • 09:46
  • 26.08.2016
14113975_1204910252904616_2128400289_o Прокуратура Кривоозерского района будет привлечена к уголовной ответственности в случае доказательств их вины. Об этом заявил зампрокурора Степан Божило вчера, 25 августа, в ходе пресс-конференции относительно дела убитого полицейскими 31-летнего жителя пгт. Кривое Озеро Александра Цукермана.
– Комментировать действия полиции я не могу, это не в моей компетенции. Что касается действий или бездействия работников прокуратуры на месте, того дня или непосредственно после него, то это будет предметом исследования в рамках уголовного производства и в случае доказательства их вины они будут привлечены к уголовной ответственности,– заявил Степан Божило.
В ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Как показала экспертиза, в жителя Кривого Озера Александра Цукермана стреляли несколько раз ‒ две пули обнаружены в сердце и одна в легком. А в ходе допроса задержанных, один из них около четырех утра признался, что он произвел несколько выстрелов, после чего выбросил пистолет в реку. Напомним, что суд по делу Цукермана: двух полицейских арестовали на месяц, стрелявшего ‒ на два месяца без права внесения залога. Сегодня, 25 августа, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назначила и.о. начальника Николаевской полиции экс-главу милиции Киева Юрия Мороза, а также назначила нового начальника райотдела в Кривом озере (Новым начальником Кривоозерского райотдела стал николаевский патрульный Алекс Гарп). Расследовать дело Цукермана будут десять следователей и пять прокуроров.

Новости

28 мая 2022
27 мая 2022