Жителю Николаевщины, который пытался откупиться от патрульных взяткой за пьяную езду, сообщили о подозрении

  • 14:51
  • 24.04.2020
alesrkdjgh

Жителю Березнеговатое, который пытался откупиться от патрульных полицейских за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщено о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

– Мужчину, который управлял автомобилем «ГАЗ-2752», 13 апреля этого года остановил наряд сектора реагирования патрульной полиции №3 Березнеговатского отделения полиции за нарушение правил дорожного движения и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Пытаясь избежать наказания, водитель попытался подкупить полицейских, предложив за 100 долларов США и 5 тысяч гривен не составлять в отношении него протокол об административном правонарушении, – сообщили в ведомстве.

Поняв, что полицейские не соглашаются на это преступное предложение, водитель нанес одному из полицейских три удара рукой в ​​лицо и нанес телесные повреждения.

Правонарушителю инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 369, частью 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, за несовершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую ​​выгоду любых действий с использованием предоставленных ему власти или служебного положения, угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Напомним, что николаевца за езду в пьяном виде оштрафовали более чем на 10 тысяч гривен.

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020
30 мая 2020