Один из избивавших Цукермана – восстановленный судом бывший милиционер, – Деканоидзе в Николаеве

  • 20:03
  • 25.08.2016
DSC_0485 Во время визита в Николаев глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, что один из полицейских, забивших до смерти мужчину в Кривом Озере – был уволен, не пройдя переаттестацию, но был восстановлен судом.
– Что касается ситуации в Кривом Озере – я сейчас опять поеду туда, по пути на Киев. Вы знаете, что вчера часть активистов хотели спалить райотделение, ограбить, зайти туда. Ни в коем случае этого нельзя допустить. Потому что у нас в стране существует закон и все мы должны придерживаться закона. Приданные силы сейчас там контролируют ситуацию – силы их Херсона, Николаева и Одессы. В тоже самое время патрульная полиция, откомандированная из Николаева и из Одессы и будет находиться там, пока не будет полностью сформирована новая команда города. Самое главное, что я всегда чувствовала поддержку общественности Николаева, потому что в Николаеве очень сильная общественность.  У них есть свое мнение, они всегда на чеку того, происходит в области, и я благодарна им, потому что они всегда на правильном пути. Перед новым начальником области в первую очередь, стоит задача сформировать новую команду, во-вторых – промониторить ситуацию в каждом управлении, лично беседовать с людьми, лично проверить боевую подготовку, лично проверить, что происходит в каждой дежурке и в каждом райотделении, лично быть ответственных за все абсолютно. К сожалению, один из полицейских, который принимал участие в незаконных действиях, восстановленный через суд и выгнанный через переаттестацию. И вот такой итог, подытожила Хатия Деканоидзе.
Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере несколько полицейских прибыли на вызов разбираться с семейным скандалом, заковали в наручники нетрезвого местного жителя Александра Цукермана и стали его бить. По словам жителей Кривого Озера, полицейские били Цукермана дубинками, руками и ногами, после чего он умер. Днем 24 августа несколько сотен жителей Кривого Озера собрались у дома погибшего мужчины и требуют справедливого расследования смерти Цукермана. В свою очередь полиция признала, что ее сотрудники «применили меры физического воздействия» к 32-летнему жителю Кривого Озера, пытаясь его успокоить, после чего мужчине стало плохо и он умер. По информации правоохранителей, он вел себя неадекватно, избил таксиста и отобрал у него 500 гривен. Позже полицейских, которые избили жителя Кривого Озера, вывезли в Николаев - люди едва не перевернули автозак. Кроме того, поздно вечером ситуация рядом с Кривоозерским отделением полиции была неспокойная – люди жгли автомобильные шины около двух входов на территорию ведомства. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что сегодня суд решит судьбу правоохранителей.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021