Сенкевич предложил нанимать «бригады» для вывоза умерших от коронавируса в Николаеве

  • 21:45
  • 22.04.2020
photo_2020-04-22_16-03-57_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что коммунальное предприятие Николаевского горсовета «Николаевская ритуальная служба» не может заниматься вывозом умерших пациентов от коронавируса, поэтому предложил рассмотреть возможность заключение договора с другими компаниями на предоставление этого вида услуги.

Об этом он рассказал в среду, 22 апреля, в ходе прямого эфира в соцсетях.

Мэр Александр Сенкевич сообщил, что тело умершего от коронавируса вывозят из морга в место захоронения за деньги родственников или городского совета.

– Относительно информации по захоронениям, которую опубликовала главврач областной инфекционной больницы. Я считаю, что нам сегодня нужно делать меньше резких заявлений и публичных «информационных бомб», а больше работать на «земле» (…)  Если у человека подтвердили коронавирус, но при этом он чувствует себя нормально, то он остается дома на самоизоляции. Если же человек требует госпитализации, то его обязательно госпитализируют в областную инфекционную больницу. Если в областной больнице не будет достаточно мест, человека госпитализируют в городскую больницу №1. И если человек умирает, его «упаковывают» в специальный анатомический герметичный пакет, который отвозят в морг больницы № 3. После этого тело человека транспортируется в место захоронения. Вывоз тела из морга в место захоронения происходит за деньги или родственников, или городского совета,– рассказал Александр Сенкевич.

По слова городского головы, инфекциооной больнице необходимо выделить финансирование для заключения договора с компаниями, которые вывозили бы тело из морга в место для захоронения:

– Сегодня у нас есть проблема с бригадой, которая будет перевозить человека с областной инфекционной больницы в морг. Сегодня глава областной инфекционной больницы выступила с тем, что она не предусматривает деньги на вывоз тел из больницы в морг. Я думаю, что мы это обсудим, чтобы или иметь постоянную бригаду, или заказывать данную услугу с другими компаниями. КП «Николаевская ритуальная служба» не оказывает данную услугу, потому что там нет ни машины, ни людей, которые бы круглосуточно дежурили. Было предложено выделение денег. Завтра примем решение по тому, кто будет производить вывоз тел.

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний Светлана Федорова заявила, что вывозом умерших пациентов от коронавируса занимается сама больница, в то время как ОГА этот вопрос игнорирует.

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020