В Николаев двое мужчин избили прохожего из-за замечания об отсутствии маски – их задержала полиция

  • 17:42
  • 22.04.2020
F107A786-E0AD-4D91-8CC0-3830F8BEBBD8_w1023_r1_s

В среду, 22 апреля, в Николаеве полицейские охраны задержали двух мужчин, которые избили прохожего из-за замечания об отсутствии защитной маски.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Сообщается, что около 14:30 наряд реагирования полиции охраны проезжал мимо остановки общественного транспорта «Курортная» и увидели, как двое мужчин наносили удары третьему.

– Увидев драку, мы немедленно прекратили ее и выяснили все обстоятельства происшествия,–рассказал младший инспектор наряда реагирования полиции охраны старший сержант полиции Агамир Бадалян.

Миколаїв_УПО_затримання_03.jpg

Оказалось, что 32-летний николаевец сделал замечание мужчине, что он был без защитной маски. Реакция нарушителя карантинного режима оказалась неожиданной – в ход пошли кулаки.

– После прекращения драки к нам обратился потерпевший и сообщил, что у него пропал мобильный телефон,– отметил полицейский-водитель капрал полиции Артем Федченко.

На место происшествия полицейские охраны вызвали следственно-оперативную группу Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

– При осмотре, в сумке одного из мужчин мы обнаружили похищенный мобильный телефон потерпевшего и предмет, похожий на пистолет, другой человек имел при себе нож,– отметил полицейский батальона полиции охраны рядовой полиции Дмитрий Будз.

Mikolaiv_1мами.jpg

«Пистолет» оказался зажигалкой, а нож направлено на исследование в Николаевский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

Полицейские выяснили, что задержанные - местные жители 1979 и 1983 годов рождения. При этом 37-летний николаевец уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По данному факту начато уголовное производство. Предварительная квалификация данного правонарушения – часть 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Ранее, на Николаевщине мужчина угрожал полицейским ножом из-за замечания об отсутствии маски

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020