Главврач инфекционки заявила, что Николаевская ОГА не решила вопрос с захоронением больных коронавирусом

  • 16:00
  • 22.04.2020
photo_2020-04-22_16-03-57_16x9

Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний Светлана Федорова заявила, что вывозом умерших пациентов от коронавируса занимается сама больница, в то время как ОГА этим вопрос не занимается.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

– Результаты ПЦР пациентам больницы продолжают выдаваться на 2-3 сутки. Вчера утром, 21.04.20 отправили четыре образца, получили ответ на три сегодня. Где четвертый – добиться ответа не могу уже полдня. То, что в пресс-релизах пишется — недостоверная информация, об этом писала-говорила, ноль реакции. Распоряжения Александра Трайтли от 16.04.20 №20 прямо противоречит Постановлению Главного Государственного Санитарного Врача №4 от 27.03.20, но это тоже никому не интересно. Умерших пациентов от коронавируса не должны грузить в машины медсестры и врачи реанимации и прочие медработники. И руководитель медучреждения не должен. И в мешки не медсестры реанимации пакуют (хотя нашим пришлось – ведь так наш главный областной распорядился). Для сведения главного – пакуют в морге (патологоанатомическое отделение). А в морг доставляет ритуальная служба, она же грузит, можно накрытое тканью тело.

Также, Светлана Федорова отметила, что вывозом тел никто не спешит заниматься:

– Сегодня звонит директор КП «Николаевская ритуальная служба», мол, заключайте с нами договор на вывоз тел. Хотя в этом же «розпорядженні» от 16.04.20 №20 за подписью Александра Трайтли четко написано: «головам виконавчої влади та органам місцевого самоврядування забезпечити компенсацію витрат підприємствам, визначеним, як такі, що здійснюють перевезення померлих осіб». Но исполнительная власть, видимо, не спешит.

Ранее сообщалось о том, что Светлана Федорова заявила, что выделенные областным советом деньги на борьбу с коронавирусом так и не поступили.

Новости

1 июня 2020