Зеленский хочет сделать Саакашвили вице-премьером и медийным тараном

  • 15:21
  • 22.04.2020
2-1-780x520_16x9

Михеил Сакаашвили может стать вице-премьером по реформам в правительстве Дениса Шмыгаля.

Об этом передают Буквы.

Вопрос его назначения могут внести в повестку внеочередной сессии уже в пятницу, если будут голоса.

Сейчас его кандидатуру обсуждают депутаты «Слуги народа» в различных чатах, сообщают источники Букв среди депутатов.

– Отношение к нему очень разное: кто-то за, кто-то сомневается, кто-то как всегда мутит воду как депутаты Коломойского, – рассказал один из депутатов.

По его словам, назначение согласовано с президентом.

Его там также рассматривают как «медийный таран, который должен помочь власти».

Хотя некоторые из депутатов предостерегает, что может повториться та же история, что и у предыдущей власти, когда Саакашвили приняли как реформатора, а он превратился во врага.

Как известно,  в 2014 многие представители команды Саакашвили были приглашены через Бориса Ложкина в команду Петра Порошенко и вошли во второе правительство Яценюка, в 2015 Саакашвили был назначен председателем одесской обладминистрации, а в 2017 уволен.

Саакашвили сначала обвинял в коррупции Арсения Яценюка, а затем и Петра Порошенко. После того как его лишили украинского гражданства в 2017 он встречался с Игорем Коломойским и ходили слухи, что он помогал грузинскому политику деньгами на акции протеста. Саакашвили поддерживал Зеленского на выборах президента.

Саакашвили вернулся в Украину в 2019 после избрания Владимира Зеленского президентом. Впрочем он не получил позиций во власти и в последнее время был только постоянным гостем программ Савика Шустера на канале Украина Рината Ахметова.

Ранее сообщалось о том, что суд отказался арестовать генерала, выдворившего Саакашвили из Украины.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020