На Кинбурнской косе военные со спасателями искали серфингиста, пропавшего в море

  • 17:22
  • 25.08.2016
250px-Windsurf.600pix 24 августа в 19:30 в Службу спасения поступило сообщение о том, что в акватории Черного моря пропал без вести мужчина 1962 года рождения. Спасателям о произошедшем сообщила жена пропавшего. Женщина рассказала, что вечером ее муж катался на доске для серфинга под парусом на расстоянии около 700 метров от берега пляжа вблизи базы отдыха «Крутая осыпь» на территории Кинбурнской косе Очаковского района. Из-за сложных погодных условий, а именно сильного порывистого ветра, мужа начало уносить в сторону моря и через некоторое время он совсем пропал из виду.
‒ Осознавая сложность проведения поисково-спасательной работы во первых через вечернее время суток, во-вторых, ухудшение погодных условий, для поиска мужчины были срочно мобилизованы силы и средства местных подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, Министерства обороны Украины, Государственной пограничной службы, ‒
Также, по информации ГУ ГСЧС в Николаевской области, к поискам присоединились местные власти и лесничие, которые осуществляли обход береговой зоны вдоль всего Кинбурнского полуострова.
‒ Всю ночь и на следующий день был сильный ветер и на воде были большие волны, поэтому проводить поисковые работы на малогабаритных плавсредствах и моторных лодках было опасно. Мониторинг ситуации проводился с берега, с башни ГП «Дельта-лоцман» с использованием всех возможных средств, среди которых и корабль, который в это время проходил недалеко от места происшествия, ‒ сообщают в пресс-службе главного управления ГСЧС
Около 12:00 25 августа мужчину обнаружил в Херсонской области лесник, который проводил пеший обход территории. Его жизни сейчас ничего не угрожает. Однако, как утверждают спсатели, данная ситуация могла завершиться трагически. Большие волны могли потопить отдыхающего, а течение отнести не к берегу, а в сторону моря.

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021