В Канаде мужчина, переодевшись в полицейскую форму, убил 16 человек

  • 11:58
  • 20.04.2020
canada_io

В результате стрельбы в канадской провинции Новая Шотландия погибли по меньшей мере 16 человек, в том числе сотрудница полиции.

Также сообщается, что подозреваемого в нападении застрелили, передает телеканал CBC.

Правоохранители уточнили, что нападавший был одет в полицейскую форму и передвигался по городу Портапик на автомобиле, который был замаскирован под полицейский. При этом, как сообщили правоохранители, никакого отношения к полиции он не имел.

Напомним, все началось в небольшом прибрежном городке Портапик в субботу, когда полиция начала получать сообщения о стрельбе в одном из домов.

— Когда на место прибыли сотрудники полиции, они обнаружили несколько жертв в доме и около него, - сказал представитель полиции Новой Шотландии Крис Лезер.

Полиция пыталась обезвредить нападавшего в течение 12 часов, а местным жителям рекомендовали не покидать свои дома. Сообщается, что стрелок передвигался между несколькими населенными пунктами в Новой Шотландии, поэтому точное число жертв нападения пока не установлено. Известно только о 16 жертвах, в том числе сотруднице полиции.

Правоохранители позже сообщили, что в нападении подозревается 51-летний человек по имени Гэбриел Уортман, который не являлся сотрудником полиции. Позже он был ликвидирован сотрудниками Королевской канадской конной полиции.

Премьер-министр Канады назвал нападение ужасающей ситуацией, а глава правительства Новой Шотландии Стивен Макнил заявил, что это был один из самых бессмысленных актов насилия в истории провинции.

По словам главы канадской полиции Бренды Луцки, инцидент пока не рассматривается как теракт, а полиция продолжает изучать мотивы подозреваемого. Она добавила, что в начале у него, возможно, был конкретный мотив, однако затем его действия стали беспорядочными.

Известно, что нынешнее нападение стало одним из самых кровавых в истории Канады. Предыдущая атака с большим числом жертв произошла в Квебеке в 1989 году. Тогда вооруженный человек ворвался в университет Монреаля и застрелил 14 женщин.

Ранее сообщалось, что в Харькове среди бела дня расстреляли директора похоронного бюро.

Новости

2 июня 2020