На Николаевщине полиция задержала мужчин, ограбивших магазин ритуальных услуг на 120 тысяч гривен

  • 22:04
  • 19.04.2020

В селе Казанка Николаевской области полицейские задержала мужчин, которые накануне ограбили магазин ритуальных услуг на 120 тысяч гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Как сообщалось ранее, днем ​​18 апреля поступило сообщение от частного предпринимателя о том, что в помещение его магазина в пгт Казанка ворвались двое неизвестных мужчин в медицинских масках, привязали продавца к стулу и, завладев деньгами в сумме 120 тысяч гривен, скрылись.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и руководство Казанковского отдела полиции.

Пострадавшая, которая предоставила достаточно общее описание внешности преступников, отметила, что когда один из нападавших забирал деньги из кассы, другой находился рядом с ножом в руках.

Указанное пострадавшей вещественное доказательство запомнилось ей по определенному признаку: на рукоятке содержалась гравировка в виде белого черепа. Этот нож полицейские в дальнейшем изъяли у одного из фигурантов при обыске и приобщили к материалам производства.

Злоумышленниками оказались 28-летний житель пгт Казанка и 29-летний житель Одессы. Оба имеют условные судимости за совершение имущественных преступлений. Известно, что фигуранты готовились к совершению преступления. Узнав, что в магазине всегда находятся несколько сотрудников, они решили их устранить, сделав предприятию фиктивный заказ. Прибыв в магазин на автомобиле марки Toyota, мужчины дождались, когда работники покинут помещение, и тогда напали.

Оба мужчины пока задержаны. В ближайшее время фигурантам будет избираться в суде мера пресечения.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020