В Николаев прибыл благодатный огонь из Иерусалима

  • 04:45
  • 19.04.2020
Снимок экрана 2020-04-19 в 08.12.22

Депутат Николаевского городского совета Игорь Дятлов передал благодатный огонь из Иерусалима в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, митрополиту Николаевскому и Очаковскому Питириму.

Об этом пишут Новости-N.

– В этот раз, как и в предыдущие годы, его привез в Николаев депутат горсовета Игорь Дятлов и во время пасхального богослужения, проходившего в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, передал его митрополиту Николаевскому и Очаковскому Питириму, – пишет издание.

Через некоторое время зажечь свои свечи от благодатного огня смогли и остальные прихожане, большая часть которых находилась на улице. В храм их пускали «дозированно» - стражи порядка тщательно следили за тем, чтобы в соборе одномоментно находилось не более десяти человек, и то и дело призывали верующих соблюдать дистанцию в два метра.

– Была соблюдена и другая традиция, без которой не обходится ни одно пасхальное богослужение — освящение корзинок с куличами. Верующих попросили расступиться и выстроиться по обе стороны улицы Лягина, соблюдая все ту же допустимую дистанцию, и через некоторые время к ним вышли батюшки и стали окроплять святой водой прихожан и все, что они с собой принесли, – добавили в СМИ.

Ранее сообщалось о том, что благодатный огонь из Иерусалима привезли в Украину.

Новости

5 июня 2020
4 июня 2020