Экс-чиновника СБУ подозревают в организации тяжких преступлений против митингующих в феврале 2014 года

  • 17:44
  • 17.04.2020

Следственный судья Печерского районного суда города Киева принял решение поместить под стражу бывшего первого заместителя председателя СБУ. Его подозревают в организации тяжких преступлений против митингующих в феврале 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

— Следственный судья Печерского районного суда г. Киева избрал для бывшего первого заместителя председателя СБУ – руководителя Антитеррористического центра при СБУ, меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-правоохранителя подозревают в причастности к организации совершения тяжких и особо тяжких преступлений против митингующих в феврале 2014 года, - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение суда позволит прокурорам начать процедуру экстрадиции подозреваемого и даст возможность начать специальное досудебное расследования и процедуру заочного осуждения. Подозреваемый скрывается от следствия и суда и объявлен в розыск.

Ранее сообщалось, что бывший работник спецподразделения МВД «Беркут» был уведомлен ГБР о подозрении в препятствовании митингующим во время массовых протестов в Киеве на Майдане Независимости в 2013 году.

Новости

5 июня 2020
4 июня 2020