Мэр Вознесенска, где зафисировали 9 случаев коронавируса: «Как можно закрыть храмы, не закрывая магазины?»

  • 16:18
  • 17.04.2020
20191027194512-2089_16x9

Вознесенский городской голова Виталий Луков выразил недоумение тем, как можно закрыть храмы на территории города, при этом обеспечить доступ к магазинам и проезд по дорогам.

Об этом он рассказал в своем видеообращении.

– Мы сегодня еще раз пообщались со священниками храмов, которые есть на территории города, и пообщались с ними о строгом соблюдении правил карантина. К сожалению, на уровне государства не принято решение о закрытии храмов. Но с другой стороны, как можно закрыть храмы, не закрывая магазины? Как можно закрыть храмы, не перекрывая дороги? Государство надеется на наш здравый смысл, – сказал Виталий Луков.

Он также подтвердил, что по состоянию на 14:30 в городе официально подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом.

– Сегодня, 17 апреля, имеем такую статистику заболеваемости на коронавирус. Итак, у 9 человек подтвердили диагноз коронавирус. Из них 2 пребывают в областной инфекционной больнице со средней степенью тяжести. Остальные никак не проявляют свое заболевание: ни температуры, ни других признаков заболевания нет. Но, эти люди пребывают на самоизоляции дома, через некоторое время мы возьмем повторно анализы и будем надеяться, что они эту болезнь переживут легко. Сейчас они являются потенциальными носителями заболевания, и я благодарен им за то, что они остаются дома, – сказал Виталий Луков.

По состоянию на утро 17 апреля в Николаеве и Николаевской области уже 31 подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

Звернення міського голови Віталія Лукова до громади від 17.04.2020

Міський голова Віталій Луков звертаєтсья до громади з приводу ситуації, яка склалась із поширенням коронавірусної інфекції та щодо додержання норм карантину.

Опубликовано Міська влада Вознесенська Пятница, 17 апреля 2020 г.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020