В Первомайске интернет-мошенник, который продавал авто, «развел» доверчивого мужчину на 43 тысячи гривен

  • 13:39
  • 17.04.2020
moshennichestvo_v_internete-2

В четверг, 16 апреля, в в Первомайский отдел полиции обратился 35-летний местный житель с заявлением о том, что перечислил злоумышленнику задаток в 43 тысячи гривен, после чего связь с ним пропала.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

– 16 апреля по помощь в Первомайский отдел полиции обратился 35-летний местный житель. Заявитель рассказал, что в сети интернет он нашел объявление о продаже автомобиля Mercedes Vito. Позвонив по указанному номеру телефона, он договорился с продавцом о купле-продаже, а затем по требованию телефонного собеседника перечислил на указанный им банковскую карточку предоплату в размере почти 43 тысячи гривен. Как только человек перевел деньги, телефон злоумышленника уже был вне зоны досягаемости, – сообищают в полиции.

По данному факту следственным отделением начато уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Согласно санкции указанной статьи предусмотрено наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

– Уважаемые граждане! Правоохранители раз предостерегают вас быть осторожными при осуществлении денежных расчетов с незнакомцами, особенно, когда это связано с куплей-продажей товара через интернет. Если вы все же стали жертвами мошеннических схем, срочно обращайтесь в полицию на 102, – подытожили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что мошенники обманули жителей Николаевской области больше чем на 33 тысячи гривен.

Новости

3 июня 2020