Вчерашние обстрелы на Донбассе были сильнейшими со времен Дебальцево

  • 14:34
  • 25.08.2016
1869696 Обстрелы со стороны сепаратистов на Донбассе в День Независимости 24 августа были сильнейшими со времен боев за Дебальцево (февраль 2015 года). Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, пишет Корреспондент.
– С уверенностью можно сказать, что вчерашние танковые, минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево, - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.
Очень сложная обстановка была на Донецком направлении. Общее количество выпущенных противником мин и снарядов (из гаубиц и танков) достигло нескольких сотен. В Станице Луганской вечером 24 августа произошло 2 вражеских обстрела с применением минометов, украинские войска открывали огонь в ответ. Вблизи Бахмутской трассы по всему фронту от Крымского до Новотошковского стреляли из минометов. А на Мариупольском направлении противник совершил беспрецедентный по силе обстрел украинских позициях из САУ "Гвоздика", выпустив за час по украинским позициям 120 снарядов, говорится в сообщении. Трое украинских военных получили ранения за минувшие сутки в зоне проведения АТО В свою очередь, сепаратисты обвиняют в обстрелах украинских военных. Сепаратисты заявляют, что в районе Горловки от обстрела погибла женщина. Также на сайте ДАН сообщалось, что украинские военные якобы стянули технику и готовились к захвату Ясиноватой. Отмечалось, что 24 августа наблюдательный пункт СЦКК в Ясиноватой поврежден при обстреле.

Новости

26 мая 2022
25 мая 2022