Звонки с телефона Деренюги совершили те, кто грозились убивать грузинских делегатов,– СМИ

  • 12:34
  • 25.08.2016
12651044_943542795695055_1680997753924543397_n
Звонок с номера мобильного телефона главного редактора николаевского интернет-издания «НикВести» Олега Деренюги представитель так называемого «Комитета 210», который ранее минировал здания в Николаеве и угрожал убивать грузинских делегатов бизнес форума «Николаев-Батуми». Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно с достоверных источников в Службе безопасности Украины. Напомним, как сообщалось ранее, в среду вечером, 24 августа, Служба безопасности Украины 24 августа вызвала главного редактора николаевского издания «НикВести» Олега Деренюгу на допрос в качестве свидетеля по факту ложных звонков о минировании. Как стало известно, в среду, 24 августа, в 10:40 на горячую линию СБУ поступил звонок о том, что Соборная площадь в Николаеве, на которой проходили мероприятия, посвященные празднованию 25-летия независимости Украины, заминирована. При этом звонивший «электронным» видоизмененным голосом, по которому не понятно, мужчина это или женщина, сообщил, что он представляет «Комитет 210».
- Сразу было принято решение об оперативной проверке территории площади на наличие взрывоопасных веществ без проведения эвакуации, так как она могла спровоцировать панику среди людей, и, соответственно, давку. В ходе проверки взрывоопасных предметов найдено не было. Что же касается номера телефона, с которого звонили, оказалось, что он принадлежит главному редактору интернет-издания «НикВести» Олегу Деренюге. После чего он был приглашен в управление СБУ в Николаевской области для дачи пояснений, - рассказал собеседник издания.
Кроме того, по его словам, запись сообщения о минировании будет отправлена на экспертизу, которая должна будет расшифровать голос и убрать все эффекты, чтобы была возможность опознать реальный голос звонившего. Напомним, что вчера, 24 августа, Служба безопасности Украины вызвала главного редактора издания "НикВести" Олега Деренюгу на допрос в качестве свидетеля по факту ложных звонков о минировании. По информации "Шиповника" из собственных источников, Олега Деренюгу сотрудники СБУ вызвали на допрос в качестве свидетеля. Но, так как при допросе службой безопасности Украины запрещено пользоваться телефоном, с 18.00 главный редактор николаевского издания не был на связи. Выйдя со здания СБУ Олег Деренюга рассказал, что он подписал документ о неразглашении следственной тайны, поэтому не имеет права ничего рассказывать. Он сообщил, что у него изъяли телефон для проверки. Но вскоре телефон николаевского журналиста был замечен "в сети", то есть сотрудники СБУ «роются» в телефоне журналиста Олега Деренюги, несмотря на то, что при нем телефон положили в файл, опечатали и обещали отправить на экспертизу в Киев или в Одессу. Ночью 25 августа на своей странице в Фейсбук главред николаевского издания "НикВести" описал, что происходило в стенах СБУ, обратился за помощью к адвокатам и написал жалобу на СБУ.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021