Он потерял доверие депутатов, – Талпа о снятии Барны с главы бюджетной комиссии

  • 15:00
  • 15.04.2020
2019-11-07 14.07.02_16x9

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Европейская Солидарность» Михаил Талпа заявил, что Федор Барна потерял доверие областного совета как глава бюджетной комиссии.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ. 

– Для снятия Федора Барны с главы комиссии никто не сделал больше, чем сам Федор Барна. Если коротко сказать о том, что произошло по его снятию. Федор Барна с 2015 года как только возглавил эту комиссию, он всегда работал с администрацией. При всех главах администрации, но почему-то раньше его не снимали. Вопрос в том, что Федор Барна не услышал депутатов уже при принятии бюджета. Депутаты огласили на том, что идет непрозрачное перераспределение, нет обсуждения. Федор Барна каким-то образом договаривается, комиссия проголосовала и потом мы узнаем, что деньги плательщиков налогов уходят туда или сюда и в каких суммах — узнаем все по факту. Депутаты хотели прозрачности, публичности в этих вопросах и мы знали, что если вопросы будут проходить через другие комиссии, то точно будет публично. Точно, если будет зарыта где-то собака, то мы ее откопаем. Тогда он нас не услышал, не провел комиссию 27 декабря 2019 года и депутаты все увидели. Он фактически потерял доверие депутатов бюджетной комиссии.

Ранее сообщалось о том, что депутаты сняли Барну с должности главы бюджетной комиссии — он назвал это политической местью.

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020
30 мая 2020