Стадник уверен, что новый корпус инфекционной больницы построят в следующем году

  • 14:26
  • 13.04.2020
стадник министр Криклий в Николаеве 09. 19 _16x9

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник выразил уверенность, что в следующем году будет завершено строительство нового корпуса областной инфекционной больницы.

Об этом он заявил в ходе заседания сессии Николаевского областного совета 13 апреля, передает Шиповник.

Он также отметил, что строительные работы должны начаться в этом году.

— Я поддерживаю, чтоб в этом году мы имели уже новую инфекционную больницу. То есть, в этом году мы начнем. Думаю, что в следующем году будем иметь. С Александром Сенкевичем уже отрабатывали этот вопрос, – сказал Александр Стадник.

По словам главного врача областной инфекционной больницы Светланы Федоровой, речь идет о строительстве нового корпуса, который будет соответствовать всем нормам профильных медучреждений.

— У нас сейчас только 7 боксов есть. Сегодняшние потребности такие,  что всюду должны быть эти боксы. Когда была детская инфекционка в аварийном состоянии, то принято было решение о строительстве 2-этажного корпуса на 40 боксов. Проект уже готов, есть положительный вывод, – сказала Светлана Федорова.

Областной совет также принял решение обратиться в Николаевский городской совет с просьбой о софинсировании работ по строительству корпуса, которые обойдутся приблизительно в 150 миллионов гривен.

Ранее генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский заявил, что взял на попечение Николаевскую областную инфекционную больницу. Он рассказал об общих работах на сумму 17 миллионов гривен, которые уже были выполнены. Кроме того, Вадатурский призвал депутатов не затягивать вопрос и выделить деньги на строительство новой инфекционной больницы.

Новости

3 июня 2020
2 июня 2020