В поддержку людей во время коронавируса объявили аукцион украинского искусства

  • 21:48
  • 12.04.2020
largeлдд_16x9

Французский Красный Крест совместно с аукционным домом «Дукат» инициировали благотворительный онлайн-аукцион украинского искусства.

Об этом сообщили на сайте аукциона.

– Собранные средства будут направлены на реализацию гуманитарной программы Французского Красного Креста в Украине — поддержку людей в сложных социальных ситуациях, в том числе связанных с пандемией COVID-19,– говорится в сообщении.

На аукционе представлены 57 произведений искусства. Среди лотов, в частности, работы Зои Лерман, Павла Макова, Георгия Казакова, Матвея Вайсберга, Василия Чегодара, Александра Аксинина и Леопольда Левицкого. В коллекции аукциона представлена живопись, графика и фотографии известных украинских художников.

Средняя стартовая цена по лотам — €300 (примерно 8900 гривен). Продать картины планируют в среднем по €1 тысяч за одну единицу (примерно 29 тысяч гривен).

Торги продлятся до 24 апреля на сайте Аукционного дома. Покупатель не платит аукционный сбор, поскольку торги благотворительные. Для участия в торгах, проходящих в онлайн-режиме, необходимо зарегистрироваться в базе Аукционного дома и подать заявку.

Зарегистрированные граждане получают доступ к собственному кабинету и могут пользоваться в дальнейшем упрощенной процедурой подачи заявок на участие в аукционах.

Напомним, что в США отменили ежегодный фестиваль независимого искусства Burning Man из-за стремительного увеличения инфицированных коронавирусом в стране и мире.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020