Среди контактировавших с больными на коронавирус на Николаевщине — 16 медиков, сотрудник почты и спасатель

  • 17:21
  • 11.04.2020
Screenshot_2020-03-18 Коронавирус из Китая Будет ли пандемия - три варианта ВЕСТИ_16x9

Городской голова Вознесенска Виталий Луков заявил, что инфицированные коронавирусом контактировали с 16 медиками, сотрудником почты и спасателем – они пройдут обсервацию.

Об этом он сообщил в своем видео-обращении в Facebook

– Сегодня от Николаевского лабораторного центра мы получили информацию про два подтвержденных случая заражения коронавирусом двух жителей села Вороновка. 9 апреля эти пациенты были привезены в нашу больницу и почему-то не сразу в Николаевскую областную инфекционную больницу. Нашими врачами в течение полутора часов были проведены обследования и та самая бригада скорой помощи отправила зараженных в Николаев. Таким образом, на обсервацию отправлено 16 медицинских работников, которые контактировали с пациентами. Кроме того, в данный момент проводится обследование людей, которые контактировали – это порядка 20 человек. Среди зараженных может быть работник почты и спасатель, в будущем могут появляться еще люди, – заявил мэр.

Кроме того, Виталий Луков заявил, что для медиков Вознесенска пустят единственный транспорт: 

– На въезде в Вороновку обустраивается пункт пропуска, который будет максимально сдерживать выезд людей из села. Также, с завтрашнего дня и до понедельника мы приостанавливаем пассажирские перевозки по городу, не будет работать рынок также минимум до понедельника. Будет ездить один транспорт исключительно только для работников больницы. Оставайтесь дома и не подвергайте себя в опасность.

Ранее сообщалось о том, что село Вороновка Вознесенского района Николаевской области до сих пор не закрыли на въезд и выезд, несмотря на то, что еще утром стало известно о двух случаях коронавируса в населенном пункте. 

Новости

5 июня 2020
4 июня 2020