В Китае официально признали, что собаки не еда

  • 19:01
  • 10.04.2020
5e90680a5a136_16x9

Министерство сельского хозяйства Китая исключило собак из списка домашних животных, которых разрешено разводить для потребления.

Об этом передает Украинская правда.

Хотя собачье мясо до сих пор потребляется некоторыми китайцами в некоторых регионах, Министерство сельского хозяйства заявило, что исключило их из списка животных, чье мясо можно есть, потому что «собаки превратились из традиционного домашнего скота в домашних животных».

– В новом списке упоминается 31 вид и порода животных, мясо которых можно потреблять, включая свиней, коров, кур, кроликов и верблюдов, а также «особый скот», такой как северные олени и страусы, которых можно разводить для потребления или с другой целью, например, производства меха, – сказано в сообщении.

По подсчетам организации Humane Society International, в Азии с целью потребления мяса ежегодно убивают 30 миллионов собак, в частности в Китае – около 10 миллионов. Также в Китае ежегодно потребляют около четырех миллионов кошек.

Эти действия являются частью мер по прекращению потребления людьми животных дикой природы после того, как выяснилось, что текущая эпидемия COVID-19 начала распространяться с рынка морепродуктов в центральном китайском городе Ухань, который также торговал дикими животными, включая летучих мышей и змей.

Напомним, что китайское правительство уже запретило всю «незаконную» торговлю и поедание названных диких животных в конце февраля.

Ранее сообщалось о том, что в Европарламенте приняли резолюцию против нелегальной продажи кошек и собак.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020