Давайте сделаем новое здание, – Стадник заявил, что инфекционку будут финансировать совместно с горсоветом

  • 17:54
  • 10.04.2020
Стадник 10 окт_16x9

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил, что финансировать областную инфекционную больницу будут совместно с городским советом. 

Об этом шла речь сегодня, 10 апреля, в ходе комиссии по обсуждению правок в бюджет Николаевской области, передает Шиповник.

– Проект есть на 150 миллионов. Нет ли у нас такой возможности этот проект запустить и закончить? – спросил депутат областного совета Тахир Садридинов.

– И попросить у города 50% и мы тоже даем 50%, – сказал глава фракции «Наш край» Юрий Кормышкин.

– На сегодняшний день, мы к сожалению, пока, не можем начать работы, но подготовиться можем. У меня вообще предложение другое. Мы уже обсуждали с мэром о том, что так как областная инфекционная больница 70-80% служит жителям города и часть области. Поэтому Юрий Анатольевич (Кормышкин, – ред.) правильно сказал. Мы уже разговаривали с Александром Федоровичем (Сенкевич, – ред.) и у нас уже есть позиция, что они дают и мы даем денег, но хотелось, чтобы все услышали – давайте сделаем новое массовое здание, – отметил Александр Стадник.

Ранее сообщалось о том, что генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский заявил о выделении 17 миллионов гривен со своей стороны, а также предпринимателей на покупку оборудования и необходимый ремонт для Николаевской областной инфекционной больницы.

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020
30 мая 2020