В Минздраве подытожили проверку Николаева на сокрытие случаев коронавируса — нерешенным остался вопрос зарплат медикам

  • 17:45
  • 09.04.2020
_bez_virusa_650x410

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что по результатам сегодняшней проверки медучреждений Николаева он убедился в отсутствии сокрытия случаев заболевания на коронавирус.

Об этом он рассказал в ходе брифинга возле Николаевской ОГА 9 апреля.

Он отметил, что на данный момент существует проблема с зарплатами медработников, которая находится в стадии решения.

— Инфекционная областная больница. Больница в состоянии, который требует капремонт. Поставлено 16 аппаратов ИВЛ, предусмотрены бригады, которые будут работать на этих аппаратах. Заведение модготовлено, работники подготовлены. Был вопрос об увольнении сотрудников в январе-феврале, но главврач уверяет, что того персонала, который есть, достаточно. Что мне нравится, что сегодня в Николаевской области придерживаются алгоритма и везут в те заведения, которые были определены для подозреваемых на коронавирус. Это позволяет обезопасить медиков от заражения. Заведения обеспечены, но сотрудники хотят повышения зарплат. Без разницы, будут случаи или нет, но они получат надбавку, обещанную правительством и местной властью, – сказал Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко добавил, что бригады скорой помощи для проверки случаев заражения оснащены согласно нормам.

— Открыли спонтанно 1 из бригад, проверили укладку. Поскольку пришли нам сигнали, что бригады скорой не укомплектованы. Все были укомплектованы, в костюмах и с щитками, – сказал Виктор Ляшко.

По его словам, для того, чтоб убедиться в достоверности проверки образцов, несколько было направлено в другую лабораторию, которая подтвердила отрицательный результат на заболевание коронавирусной инфекцией.

— Мы отбирали образцы больных с инфекционной больницы с пневмонией, и дали в другую лабораторию, чтоб убедиться, что не было указа сокрытия данных. Данные с той лаборатории подтвердили 7 негативных случаев, еще 4 случая ждем, – сказал Виктор Ляшко.

Вчера Виктор Ляшко в эфире ТСН заявил, что приедет в Николаев, чтоб убедиться в отсутствии случаев заражения коронавируса, поскольку сомневается в правильности сведения данных.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020